Дорогие братия и сестры!
С духовной радостью сообщаем вам, что 1 декабря 2019 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Кирилла, митрополита Ставропольского и Невинномысского, в город Ставрополь пребывает икона и частица мощей великого святого, почитающегося по всему миру, – святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских.
Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, стал основанием и столпом Церкви, ее оком и попечителем, созидателем и воином.
Он вошел в историю Православной Церкви как великий чудотворец, «питатель сирот», утешитель скорбящих, умиротворитель враждующих, предстатель и молитвенник обо всех, ищущих помощи и милостей Божиих.
Святитель Николай Чудотворец почитается нашим народом как верный помощник в самых скорбных и безвыходных ситуациях, как покровитель стремящихся жить чисто и целомудренно, как защитник твердо хранящих правую веру.
 
С 1 по 5  декабря 2019 святыни будут находиться в Соборе св. ап. Андрея Первозванного, после чего будут находиться в храме Успения Божией Матери г. Ставрополя с 28 по 30 декабря.
 
 Это поистине уникальное событие и все желающие могут приклониться и помолиться перед чудотворными мощами великого угодника Господня и иконой Святителя Николая.
Святителю отче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим!