27 сентября Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.
26 и 27 сентября в храме Успения Божией Матери состоялись Богослужения в честь праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Всенощное бдение и Божественную литургию возглавил настоятель храма митрофорный протоиерей Павел Рожков. В сослужении духовенства храма настоятель совершил чин выноса и чин Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня.
Крестовоздвижение — великий двунадесятый праздник. Совершается он в память двух событий из истории Креста Господня: в память обретения его в IV веке и в память возвращения его от персов в VII веке. Согласно церковному преданию, Крест был найден приехавшей в Палестину матерью императора Константина Великого императрицей Еленой и иерусалимским епископом Макарием в 326 году в Иерусалиме около горы Голгофы — места Распятия Иисуса Христа. В результате раскопок была найдена пещера Гроба Господня, а неподалёку от неё были обнаружены три креста. Крест Иисуса Христа был определён тогда, когда больная женщина, на которую их поочерёдно возлагали, получила исцеление. По другому преданию, от соприкосновения с этим крестом воскрес умерший, которого несли по улице для погребения (отсюда и название Животворящий Крест).  В 614 г., при персидском царе Хозрое, персы овладели Иерусалимом и вместе с другими сокровищами храма похитили святой Крест Господень. Святыня оставалась в руках язычников 14 лет, и только в 628 г., при греческом императоре Ираклие, Крест был возвращен в Иерусалим. Начиная с VII века, празднование Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня сделалось особенно торжественным.
Праздник Крестовоздвижения говорит нам не только о величии и торжестве победы Господа над смертью, но и о Его страданиях на Кресте, о непростом пути в Царство Небесное. В то же время, Крест Господень был преображен Спасителем: из орудия позорной казни он стал  орудием спасения.
«Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтим Крест Твой святый, имже нас спасл еси от работы вражия».