15 марта 2019 года в МБОУ СОШ № 64 состоялось общешкольное родительское собрание обучающихся 3-х классов, которые в следующем учебном году начнут изучать школьный предмет «Основы религиозных культур и светской этики». 
Перед родителями выступил священник храма Успения Божией Матери г. Ставрополя протоиерей Сергий Струполев. В своем выступлении он отметил, что модуль «Основы православной культуры» - это не религиозный вероучительный предмет, а культурологический. Культура – многозначное слово. В данном случае подразумеваются фундаментальные духовно-нравственные ценности, которые составляют основу российской государственности. Знания, полученные на уроках ОРКСЭ, помогут ребенку в изучении русского языка, литературы, истории, мировой художественной культуры, обществознания.
Директор школы Ахматова Виктория Александровна отметила, что уроки по основам православной культуры направлены на воспитание уважения к истории своей страны, русской культуре, к нравственному выбору человека. Смыслы и ценности постигаются ребенком на основе героического прошлого России, на примерах жизни святых людей: благоверного князя Александра Невского, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, а также наших недавних современников, почитаемых Церковью за дела милосердия и подвиги веры.
Школьный психолог Доканева Наталья Владимировна говорила о том, что будущее духовно-нравственного воспитане в школе во многом сейчас зависит от выбора родителей (законных представителей). Конечно, воспитанием в первую очередь должна заниматься семья. Изучение «Основ православной культуры» — это поддержка семьи в воспитании детей на основе отечественной истории и культуры, традиционных духовных ценностей нашего народа.
Учитель истории и ОРКСЭ Изосимов Сергей Иванович рассказал, о том, что курс «Основы религиозных культур и светской этики» преподается в 4-х классах во всех российских школах и включает в себя шесть модулей, один из которых – «Основы православной культуры». Выбор модуля курса ОРКСЭ для изучения ребенком является законным правом родителей (законных представителей). Это положение налагает на взрослых особую ответственность.
Цель родительского собрания — информирование о целях и содержании курса ОРКСЭ, его воспитательном потенциале для развития личности ребёнка, а также разъяснение регламента выбора модуля.